はちみつのご利用方法

蜂蜜は、お料理にご利用いただくと栄養面、うま味などが増します。  
お肉をやわらかくし、お魚の臭みをやわらげ、美しいツヤを出し、風味を引き立てます。  
お菓子にご利用頂くと甘味とともにしっとりと焼き上がります。


<パ    ン>

ご利用方法パン生地、パン表面、ホットケーキ、ロールパン、ハニートーストなど

利       点: しっとり焼き上げます 


<製   菓>

ご利用方法:カステラ、バームクーヘン、クッキー、マドレーヌ、今川焼(回転焼)

                   洋菓子、和菓子など

利       点: しっとり、コクが増し、風味があります。焼き色も綺麗につきます。 


<調   理>

ご利用方法: 甘味付け、カレー、焼肉のタレ、煮魚、煮物など

利          点: 風味、照りとコクがあります。


<惣   菜>

ご利用方法: ドレッシング、ソース、佃煮、玉子焼き 

          点: 風味とコクがあります


<漬   物>

ご利用方法:梅干漬、らっきょう漬、にんにく漬、お漬物 

      点: 風味料として。甘味、防乾もあります。


<乳製品>

ご利用方法:プレーンヨーグルト、ヨーグルトなど

          点:甘味がでます。


<飲   料>

ご利用方法:はちみつレモン、ホットレモン、梅酒など

    :甘味がでます。 



  


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このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

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