ブログ
11.12021
グレープフルーツボウルデザートカクテル
材料 | グレープフルーツ1個、リキュール(甲類焼酎)大さじ2、蜂蜜(適量)、ミントの葉 |
(1) | 半分に切ったグレープフルーツから果肉を取る。皮は器に使うので破らないようにして薄皮も取り除く。取り出した実は薄皮を剥いで、一口大に切る。 |
(2) | 残り半分のグレープフルーツをスクイーザーなどで搾り、リキュール(甲類焼酎)大さじ2と蜂蜜を適量加える。よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。 |
(3) | 皮の器にグレープフルーツの実を盛り付け、ラップして15分程度冷蔵庫で冷やす。 |
(4) | 冷えた実を冷蔵庫から取り出し、(2)のシロップを注ぎミントの葉を添える。 |