ブログ

グレープフルーツボウルデザートカクテル

材料グレープフルーツ1個、リキュール(甲類焼酎)大さじ2、蜂蜜(適量)、ミントの葉
(1)半分に切ったグレープフルーツから果肉を取る。皮は器に使うので破らないようにして薄皮も取り除く。取り出した実は薄皮を剥いで、一口大に切る。
(2)残り半分のグレープフルーツをスクイーザーなどで搾り、リキュール(甲類焼酎)大さじ2と蜂蜜を適量加える。よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
(3)皮の器にグレープフルーツの実を盛り付け、ラップして15分程度冷蔵庫で冷やす。
(4)冷えた実を冷蔵庫から取り出し、(2)のシロップを注ぎミントの葉を添える。

ページ上部へ戻る