ブログ

ヨーグルトとはちみつムース

材料プレーンヨーグルト300g、生クリーム1カップ、蜂蜜1/2カップ、粉ゼラチン大さじ1、水大さじ3、レモン果汁大さじ3、レモン皮1/2個分
(1)ゼラチンは小さめのボウルに入れた分量の水にふりいれて、しめらせておく。
(2)別のボウルに生クリーム、蜂蜜を入れ氷水にあてながら七分、八分立てに泡立てる。
(3)(1)を電子レンジに30秒かけて溶かし、(2)に加え手早く混ぜ、ヨーグルト・レモン汁・レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。
(4)(3)をグラスなどに流しいれて冷蔵庫で2~3時間よく冷やせば出来上がり。
※お好みでレモンの輪切り、ミントを飾る。

<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>

ページ上部へ戻る