ブログ
11.12021
蜂蜜蒸しカップケーキ

| 材料 | 薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1と1/2、卵2個、蜂蜜大さじ2、無塩バター30g(マーガリンでも可) |
| (1) | ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるい入れ蜂蜜とほぐした卵を加えよく混ぜます。 |
| (2) | 溶かしたバター、水を加え混ぜその生地をスプーンでアルミカップに少しづつ七分目までいれます。 |
| (3) | 蒸し器にカップを間隔をあけて置き、強火で10分蒸します。 ※お好みで蜂蜜の量を増やしたり、カップケーキの上から温めた蜂蜜をかける。 |








b-1-200x200.jpg)


