ブログ

レモン蜂蜜ジンジャーシャーベット

材料砂糖80g、水1カップ、レモン2個、正栄しょうが茶280g、水1と1/2カップ
(1)砂糖・水を鍋に入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にして1~2分煮て、火からおろし粗熱を取る。
(2)レモンはたわし等を使ってよく洗い、水気を拭いた後、表面の部分をすりおろして果汁を絞る。
(3)正栄しょうが茶と水1と1/2カップをまぜ(1)と(2)を混ぜ合わせる。
(4)(3)を金属の容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
(5)30~40分後、容器周辺の部分が少し固まってきたら、スプーンで全体をよくかき混ぜて空気を含ませる。固まっていく時間を見計りながら3~4回繰り返してシャーベット状にしていく。

<このレシピのおすすめ蜂蜜:正栄しょうが茶>

関連記事

ページ上部へ戻る