ブログ
5.82021
レモン蜂蜜ジンジャーシャーベット
材料 | 砂糖80g、水1カップ、レモン2個、正栄しょうが茶280g、水1と1/2カップ |
(1) | 砂糖・水を鍋に入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にして1~2分煮て、火からおろし粗熱を取る。 |
(2) | レモンはたわし等を使ってよく洗い、水気を拭いた後、表面の部分をすりおろして果汁を絞る。 |
(3) | 正栄しょうが茶と水1と1/2カップをまぜ(1)と(2)を混ぜ合わせる。 |
(4) | (3)を金属の容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。 |
(5) | 30~40分後、容器周辺の部分が少し固まってきたら、スプーンで全体をよくかき混ぜて空気を含ませる。固まっていく時間を見計りながら3~4回繰り返してシャーベット状にしていく。 |
<このレシピのおすすめ蜂蜜:正栄しょうが茶>